Tempura de Choucroute et Blonde du Brassin des Frangins
Pour 4 personnes
Matériel spécifique nécessaire :
1 friteuse
1 chinois étamine (ou égouttoir)
Tempura
100g de farine
15g de levure chimique
125g d’eau froide
25g de bière blonde
50g de fécule de mais (ou pomme de terre)
1 jaune d’œuf
- Mélanger le jaune avec les produits secs (farine, levure et fécule)
- Incorporer progressivement, tout en fouettant, l’eau froide, puis la bière.
- Réserver au frais 30min
La choucroute
200g de choucroute cuite au Riesling
10g de sauce Huitre
3 feuilles de sauge
200g de bibeleskaes aux fines herbes
- Rincer abondement la choucroute, puis bien l’égoutter.
- La disposer dans un bol, puis ajouter la sauce huitre. Hacher finement la sauge, puis verser dessus. Bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Préparation :
- Mettre à chauffer la friteuse à 180°
- Verser le mélange de choucroute dans la pâte à tempura.
- A l’aide d’une fourchette, réaliser des « nids » de choucroute en l’enroulant autour. Puis mettre à frire.
- Bien égoutter puis disposer sur du papier absorbant. Saler.
- Servir le tout avec le bibeleskaes comme « dips ».
L’astuce du chef.
Vous pouvez parfumer votre tempura avec des herbes séchées ou de la poudre d’ail.