Escalope de foie-gras poêlé et condiment figue balsamique

Pour 4 personnes 

4 escalopes de foie-gras
4 figues fraiches
2 CS de vinaigre de balsamique
1 pot de 60g de confit de Figue de chez Edouard Artzner
Fleur de sel
Poivre

Condiment Figue Balsamique

Faire chauffer le confit de figue dans une petite poêle. Dès qu’il commence à caraméliser déglacer avec le vinaigre balsamique. Bien mélanger, puis laisser cuire à feu doux environ 5min.

Foie-gras poêlé

1. Saupoudrer 3 pincées de sel dans une poêle puis la mettre à chauffer à feu très vif. Dès qu’elle commence à fumer saisir 30 secondes les escalopes de foie-gras. Puis réserver.
2. Tailler les figues en quartier, puis les faire rôtir dans le gras obtenu suite à la cuisson du foie-gras poêlé.

Dressage

Disposer au centre d’une assiette le condiment figue-balsamique à l’aide d’une cuillère. Placer dessus le foie-gras poêlé puis garnir l’assiette avec les figues rôties.