Tartelette omble chevalier sabayon raifort
Pour 8 personnes.
Tartelettes :
2 kg d’Omble Chevalier
4 fonds de tarte flambée
800g de choucroute cuisinée au Riesling
200g d’amandes
20g de Melfor
- Parer puis lever les filets de l’Omble Chevalier. Puis réserver au frais.
- Cuire à blanc des les fonds de tarte flambée. 8min à 180°
- Torréfier puis concasser les amandes. Réserver.
- Rincer abondamment la choucroute cuisinée. Puis y verser les amandes et le Melfor. Réserver au frais.
Sabayon Raifort :
700g de crème Label Rouge
55g de raifort
10g de sauce soja
5g de Xanthane
Sel PM
- Infuser à chaud le Raifort dans la crème Label Rouge.
- Ajouter la sauce soja. Puis passer au chinois étamine.
- Emulsionner avec la Xanthane. Verser dans un syphon puis gazer avec une cartouche.
Mise en place :
- Mettre au bain-marie 60° le syphon Sabayon Raifort
- Précuire sur peau les filets d’Omble Chevalier.
- Mettre au chaud la choucroute aux amandes.
Dressage :
- Disposer au fond d’une assiette le fond de tarte flambée.
- Garnir avec la choucroute en creusant un « nid » au milieu.
- Remplir ce nid avec le sabayon Raifort.
- Disposer sur le dessus le filet d’Omble Chevalier cuit sur peau.