Gravlax de truite Crème Iodée

Pour 8 personnes.
Ingrédients :
2,5kg de filet de Truite rose
1,5kg de gros sel
750g de sucre
10g de Raifort
400g de Bibeleskaes nature
5 feuilles Nori
Fleur de Sel PM
10g de Daishi
10g de sauce huitre
Mise en place :
  1. Parer les filets de Truite, mélanger le sucre et le gros sel. Puis mettre au sel 12h les filets de Truite. Les rincer, puis les réserver au frais dans un chiffon propre.
  2. Mixer les feuilles Nori avec de la fleur de sel. Mélanger avec le bibeleskaes nature, puis ajouter le Daishi, la sauce huitre. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Dressage :
Dans le fond d’une assiette, disposer le Bibeleskaes Iodée. Y déposer un joli morceau de gravlax de Truite. Recouvrir avec un peu de mélange mesclun, des pousses de fleur d’huitre (optionnel) et de quelques morceaux de nori.