ButterBredele
Pour environ 50 biscuits.
Ingrédients :
225g de farine
25g de Maizena
125g de beurre
125g de sucre
4 +1 jaunes d’oeuf
Zestes d’agrumes (idéalement des clémentines)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 160°.
2) A l’aide d’un robot batteur, crémer le beurre et le sucre. Y ajouter beaucoup de zestes d’agrumes pendant cet étape.
3) Ajouter ensuite les 4 jaunes puis la farine. Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour éviter de rendre le pâton trop fragile.
4) Réserver au frais pendant 2h.
5) A l’aide d’un rouleau à patisserie abaisser le paton à environ 5mm d’épaisseur.
6) Réaliser vos Bredeles à l’aide d’emporte-pièces.
7) Mélanger le jaune d’oeuf restant avec 1cc d’eau, puis badigeonner les Bredeles.
8) Cuire au four à 160° pendant environ 25min.